Тельферный подъемник

Качественный грузовой подъемник создается индивидуально, а не покупается готовым решением. Спросите у нас, каким будет ваш подъемник!
тельферный подъемник
Задать вопрос
Хотите узнать какой подъемник нужен вам? —просите нас! 

Тельферный подъемник — разновидность подвесных грузоподъемных устройств, используемых для перемещения грузов. Основной особенностью данного типа механизмов является высокая грузоподъемность и высокая скорость подъема клети.

Основной особенностью механизма является использования тельфера — электрической тали с кареткой, тележкой или платформой. При помощи тельфера подъемник способен осуществлять не только вертикальное, но и горизонтальное перемещение вдоль направляющих.  Реализация данного проекта сопряжена с некоторыми сложностями, но специалисты могут привести несколько вариантов конфигурации с использованием тельферов, которые будут наиболее актуальны для определенного объекта.

По сравнению с другими видами подъемников требует дополнительных мер предосторожности во время эксплуатации. Для обеспечения максимальной безопасности в рабочей зоне подъемника внешние ограждения должны снабжаться электрозамками, без срабатывания которых механизм не должен включаться.

Характеристики устройства

Грузоподъемность с использованием обычного тельфера — 5 тонн, с применением электротельфера — до 10 тонн. Высота подъема клети составляет 24 метра. Иными словами, это единственный аналог грузового подъемника без гидравлики, способного на работу с тяжелыми грузами. Несмотря на конструктивное сходство с лифтом, таковым не является, поскольку не предназначен для перевозки пассажиров. Даже несмотря на высокую безопасность механизма во всех правилах эксплуатации категорически запрещается помещать груз внутрь клети с сопровождающим. Управление работой устройства осуществляется при помощи специального пульта.

Клеть находится в подвешенном состоянии, но ее положение ограничено различными приспособлениями, что предотвращает раскачивание.

Для стандартной конструкции тельферного подъемника используется кран-балка, на которой подвешена клеть. Данная конфигурация не имеет механизма для перемещения горизонтально, поэтому груз может быть только поднят или опущен на определенный уровень.

Страхующие механизмы:

  • Электродвигатель обладает защитой от перегрузки и неправильного подключения фаз.
  • При обрыве кабина страхуется подвесом из страхующего каната. Вместо каната может использоваться ловитель резкого торможения.

Хотите оборудовать свой склад тельферным подъемником? Заполните заявку на странице Самарского Завода Грузоподъемных механизмов с описанием необходимого функционала.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Видео


Похожие подъемники