Строительный подъемник

Качественный грузовой подъемник создается индивидуально, а не покупается готовым решением. Спросите у нас, каким будет ваш подъемник!
фото строительный подъемник
Задать вопрос
Хотите узнать какой подъемник нужен вам? —просите нас! 

Подъемные устройства имеют массу различных конфигураций, созданных для эксплуатации в определенных условиях. Одним из лучших примеров является строительный подъемник, применяемый на возводимых объектах.

Важнейшей особенностью такого устройства является возможность транспортировки с объекта на объект. После окончания работ на одном объекте, подъемник разбирается и перевозится на другую площадку для новых работ. В связи с этим конструкция имеет простые сборные узлы и специальные крепления, упрощающие процесс монтажа и демонтажа.

По способу монтажа можно выделить несколько видов строительных подъемников, среди которых:

  • Мобильные — транспортируются с места на место без необходимости полностью разбирать конструкцию.
  • Немобильные — для перемещения требуется разбор на секции, после чего проводится сборка и монтаж на новом месте.

Среди модификаций этой модели подъемного оборудования встречаются приставные конструкции, свободностоящие, передвижные( перемещаются по рельсовому пути или на специальных колесах).

Характеристики устройства

Наиболее распространенной моделью является мачтовый строительный подъемник, в котором платформа перемещается по направляющим при помощи электродвигателя. Платформа снабжается дверями и оградительной конструкцией, выбранной по желанию заказчика. Вместо грузовой платформы может быть установлена клеть или кабина.

Устройство имеет все необходимые системы безопасности:

  1. Тормозами для предотвращения падения грузовой платформы в случае обрыва канатов.
  2. Блокировкой дверей и люков.
  3. Защита фаз от перегрузки.

Управление строительным подъемником выполнено в виде кнопочных консолей, установленных на местах остановки. При необходимости разрабатывается автоматическая система получения-выдачи грузов с датчиками. Можно установить дополнительное оборудование.

Стандартные строительные подъемники такого типа рассчитаны на работу с большим грузом, весом в 1-2 тонны. Высота подъема грузов составляет 10-12 метров.Благодаря простоте конструкции, уход за подъемником не требует особых навыков и дополнительных вложений. По функциональности не уступает лифтам с такой же грузоподъемностью,но обходится в разы дешевле.

Если вам требуется специальная конфигурация подъемника для работы на стройке, обращайтесь к специалистам Самарского завода грузоподъемных механизмов.

На возводимом объекте требуется оптимизировать максимум процессов, чтобы стройка продвигалась активно.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Видео